Guide de production de maïs sucré de transformation et mise à jour des guides pois et haricot de transformation
Description
Afin de faciliter l’accès à l’information, diffuser les bonnes pratiques et encourager l’innovation, les PLTQ ont développé des outils pour améliorer la performance et la durabilité des productions.
Ce projet consiste à créer un guide de production spécifique au maïs sucré destiné à la transformation et à mettre à jour les guides existants pour les pois et les haricots. Ces ressources visent à soutenir les producteurs dans leurs décisions agronomiques et à promouvoir des pratiques efficaces et respectueuses de l’environnement.
Objectifs
- Doter les producteurs d’outils de référence pour faciliter la réussite
- Créer un guide de production de maïs sucré
- Mettre à jour les guides de production de pois et de haricots existants
- Mettre à jour les informations spécifiques à chacune des productions, surtout en matière de recherche et de phytoprotection
- Faciliter la compréhension des enjeux de production
Résultats
Le Guide de production du maïs sucré est maintenant en ligne!
Il offre aux producteurs des recommandations pratiques, des tableaux synthèses et des vidéos pour chaque étape, afin de favoriser une production efficace et durable.
En parallèle, les guides de production des pois et des haricots ont été mis à jour pour refléter les dernières connaissances agronomiques et les meilleures pratiques. Ces outils contribuent à améliorer la performance et la pérennité des productions destinées à la transformation.
Lire l’article de blogue – Guide de production du haricot
Lire l’article de blogue – Guide de production de pois

