Mission dans l’État du Wisconsin

Description

En 2012, l’acquisition par Bonduelle d’une usine à Fairwater, au Wisconsin, a suscité beaucoup d’intérêt de la part de la Fédération qui a décidé de s’y rendre. L’État du Wisconsin occupe le second rang aux États-Unis pour la production de légumes destinés à la transformation. Il est respectivement premier, deuxième et troisième pour la production de haricots, maïs sucré et pois. Comme l’utilisation de systèmes d’irrigation est courante dans cet État, les participants ont pu voir cette régie à l’œuvre dans les cultures de légumes de transformation.

Objectifs

  • Établir des liens avec les principaux intervenants du secteur des légumes de transformation au Wisconsin (chercheurs, sélectionneurs, producteurs, transformateurs)
  • Approfondir les connaissances sur les retombées de l’irrigation et ses contraintes dans la culture des légumes de transformation
  • Explorer des avenues pour le développement de nouvelles variétés de pois adaptées au climat du Québec
  • Identifier les éléments de régie qui distinguent la production de légumes de transformation du Wisconsin par rapport à celle du Québec

Partenaire(s)

Résultats

Le rapport de la mission est disponible.